Я жемчужной речью с тобой прощаюсь

Галина Ларская
А если Небеса подскажут снова
Любить тебя, не замечая краха?
Они простили нас давно – детей из праха,
Они не будут к нам, как ты, суровы.

Не человек, но с сердцем человечьим -
Оно ведь может снова встрепенуться,
Когда поймёшь, что я жемчужной речью
С тобой прощаюсь. Снова на распутье...

Слова сдержав и отступив угрюмо
В ночную тень, где образ твой маячит –
Чуть видный, слабый. Почему я плачу?
Я коротаю медленные думы.

2001

мой рисунок.