Зимняя охота

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сегодня по свежей пороше,
Я пошёл в лес зайчишек пугать.
Воздух наш свежий хороший,
А мороз-то всего минус пять.

Снежок чуть скрипит под ногами,
Мне легко по простору шагать.
Одностволка висит за плечами,
Следы как книгу могу прочитать.

А вот и лес впереди показался,
Белым снегом берёзки укутались.
Вон от зайчика след лишь остался,
Они с лисьими сильно запутались.

Я зайца по следу найду
Если лиса не догнала.
Я знаю повадки ему на беду,
И ему не покажется мало.

Я увидел его в трёх шагах,
Из за куста только ухо торчало.
Висело ружьё на плечах,
Без патронов оно не стреляло.