Порою мысли нехорошие

Александр Шелехин
Порою мысли нехорошие
Приходят в голову мою,
Как будто снежною порошею
Я позабыл, кого люблю.

Во сне, вернувшись в дни погожие,
С собой стараюсь быть в ладу,
А наяву слова расхожие
 Пророчат новую беду.

И женщина моя любимая
Вдруг нелюбимой станет вновь,
Судьба в мгновеньях повторимая,
Неповторимо слижет кровь,

А слезы в иней заморозятся,
И сказкой пронесется ночь,
А мысли грустные завозятся,
Но лучше бы прогнать их прочь.
1997