В сенцах и под стрихой

Галина Журба
***
В сенцах – сенце, трав букеты,
Оберегами из Лета…
Стриж под стрихой – старожил,
Нас всё лето сторожил,
Стриг закаты и рассветы,
Укорачивая лето…
Под постриженную  стриху
Стриж стремительно и лихо
Пробирался  и стремглав
Из неё он вылетал…
*
Стриж– похожий на  слова,
Стриха – это голова,
С нахлобученной  соломой,
Стриженною крышей дома…
Улетели на юга
Мысли – к крымским берегам,
За стрижами – сторожами,
Превращаясь в оригами…
***
Фото здесь:
*