Лишь ноут продолжает жить

Сергей Старший
Не приобнять, и не зарыться в шерсть,
Не прошептать мне незатейливую лесть,
Мол, лучшая из всех, что в мире есть,
И ты не станешь больше ко мне лезть.
Лишь след пятном на стенке у дверей…

Упрямый лоб рукой не ощутить,
И на прогулки больше не ходить,
Не нужно думать, чем тебя кормить,
Уставшую, людским законом жить,
Любившую на свете всех детей…

И лишь часы всё так же на стене,
Перебирают время в тишине,
И день на ночь меняется в окне,
Да дышит ноут болью на столе,
И продолжает быть. Среди смертей..
22.11.14