единственное в ноябре

Аня Ласкова
пересекая комнату и тишину,
твоя рука ведёт меня к окну.
за ним видна, как тень от фонаря,
последняя неделя ноября.

за ней - глубокая печаль других недель,
холодная и мятая постель.
в которой я сегодня не усну -
твоя рука ведёт меня к окну.