Образы

Парфёнов Виталий Юрьевич
Странные образы, ежедневные, немного больные…
Как из цветной бумаги корабли, цвета морской волны,
Всплывают, прошивая лёд расстояний. Вижу пустыни,
Дали, белые ворота словно переплет, перед сном холмы,
На которых не ступали мы или те, другие.
Девственный лес в метре под потолком:
То ли орехи, то ли финики. Люди, о которых забыли,
Почему-то выходят через балкон.
Это даже не сон, не музыка, чувствую чью-то ладонь,
Шум прибоя, видимо моря, где никогда не бывал,
В сердце ты, будущая, твой запах, дальше провал…
Душная комната и чай с лимоном с ног наповал.
Что бы ты не видел, не понимал, впереди зима,
Всё, о чем я мечтал, это раньше уснуть,
Чтобы не рисовать картинки, сверлящие грудь.
Не хочу знать о том, что нельзя вернуть,
Но меня снова за горло, ко мне в кровать…
Каждый раз говорю себе-
Забудь, закрыть и не открывать…
Но они подсаживаются снова и снова,
Как в маршрутку, в голову, в поисках крова,
Выходя на конечной, после меня…
Уже совершенно другого…