Придёшь сюда, у дней своих на склоне...

Олег Озарянин
Придёшь сюда, у дней своих на склоне,
Припомнишь всех, кого ты проводил.
И тянутся холодные ладони
К тебе из свежевырытых могил.

Как много их, ушедших безвозвратно,
И светлых, и живых, ещё вчера...
И ворон за плечами многократно
На твой вопрос прокаркает: "Пора!"

И разразится сердце вещим сбоем,
Присядешь наземь, сумрачен и тих –
Они обступят вкруг тебя гурьбою,
И мёртвых любишь больше, чем живых.