Увы, нам не дано решать...

Олег Озарянин
Увы, нам не дано решать,
Кто больше свят, кто больше грешен.
Когда восстала рать на рать,
В том каждый накрепко замешан.

Вины отдельной нет ничьей
В том, кто убил, кто принял муку.
Всяк к списку жертв и палачей
Свою прикладывает руку.

Вопросы прячут свой ответ
В кровавый ком бинтов и ваты –
Невиноватых нынче нет,
Все, вплоть до мёртвых, виноваты.