Онисифор и Порфирий - 22. 11

Воля Божия
Из цикла: Дивен Бог во святих Своих(см одноимённый раздел)

22 ноября - День памяти святых мучеников Онисифора и Порфирия
Вступление:Все святые когда-то были людьми. С кого, как не с них, прежде всего, мы и должны брать пример- пример служения стране, людям, Богу.
Церковь бережно и надёжно хранит имена и описание земного пути этих людей,живших за долгие века до нас.





Диоклетиан - ненавистик христиан
гонения на них организовал.
В ту пору было много правоверных,
отдавших жизнь,но неотрёкшихся от веры.
Онисифор, Порфирий – в их числе
и преданности, мужественности образец.
Их мучили, пытали, истязали
в жестокости ужасной изощряясь.
Ответом были славословия Христу,
Единому и Любящему Богу своему.
Верны они остались до конца
и заслужили венец мученичества.
Сейчас молитвами Порфирия и Онисифора
себе мы исцеления просить можем.