Одиночество

Татьяна Рязанова 3
Одиночество
          кровоточит
Одиночеством
           дни и ночи.
Тихой тенью оно
              бродит пО дому,
Опустив глаза
            низко к пОдолу.
Хочет всё отнять
               да в тюрьму забрать
За долги мои,
           что не Отданы.
Одиночество,
          не раскрыв уста
Ставит точечку
             головой с моста.
Видно,сбылось
            лихое пророчество,
Поселилось со мной
                одиночество.
Одиночество дверь
                запирает,
Всё нажИтое мной
               отбирает,
Из окна псам голодным
                бросает.
И слезою моей
            умывается,
Панибратски ко мне
                прижимается,
Стать роднёю
           усердно старается.
Называть его просит
                «Высочество»,
Лжет,что каждый живёт
                с одиночеством.
И совсем не спит,
               только царствует,
Среди стен пустых
                мною властвует.
Как приказ уже
             подаёт совет,
Чтобы сгинула,
            не оставив след.
Из последних сил,
               из его трясин
В голубую синь
             громким криком:
«Н-Е-Е-Е-Т!!!»
…..................................................
 ... За окном рассвет...
Тьфу,не сбудется
               злое пророчество,
К ворожее вернись,
                одиночество!