Эмили Дикинсон - Жива - я полагаю

Виктор Постников
470

Жива – я полагаю -
И Ветви на руках
Полны Триумфа Утра -
И  в пальцах  теплота –

Карминный цвет щекочет –
Когда держу Стакан
У Рта - он запотеет
И подтвердит: жива -

Жива я, потому что
Не в Комнате живу -
И не сижу в Гостиной
И никого не жду -

Смотрю на всё - сторонкой -
И  вижу "Всё во льду" -
И думаю "Неужто
Пришло Небытиё?"

Жива я, потому что
Нет Дома у меня
Себя я называю
Других – не узнаю - 

На двери мое Имя –
Чтоб знали, где стучать
В чужую не входите –
Меня там не сыскать -
 


*  *  *
I'm Alive - I guess -