Ведь день-то светел, солнечный такой!

Евгений Петрович Свидченко
Летал ещё сегодня летний мотылёк,
И лист, сорвавшись с дерева, кружился.
Наверно, сон ему последний снился,
Что надышаться он любви земной не смог!
Летал чудесный в роще летний мотылёк.

С пригорка открывался вид прелестный:
Вновь зеленели в охре осени луга,
Где были убраны роскошные стога
Покосов давешних. Тоскливой песней
Клин журавлиный завораживал. Кудесней

Нельзя им сотворить на свете песни:
Поют тоску страданий хором журавли,
Ведь улетают от родной своей земли,
Где родились, где мир явился вешний...
На свете нет тоскливей этой песни!

А день был светел, солнечный такой.
Крутил педали я. Шуршали прело листья,
И лес был тих, загадочен по-лисьи,
И в сердце был особенный  покой,
Ведь день-то светел, солнечный такой!