Любви не случится...

Елена Эшвович
Любви не случится... - и ум, и душа говорят,
Хотя никогда не носила на сердце замков!
О чувствах моих не читай откровенных стихов;
О чувствах моих не расскажут, ни руки, ни взгляд.
 
Любви не случится... Я радости вижу в другом...
Меня не суди, говоря, что зароки - абсурд!
Когда несвободны, любовь называется - блуд!
Моя безрассудность осталась в далёком былом...
 
Любви не случится... Прости, если что-то не так.
Нужны ли мне споры с судьбой и укоры Небес?!
Прости за объявленный чувствам железный протест.
Порой эти чувства - обуза; колючий сорняк.