Стучится в дверь осенним хладом...

Евгений Васильевич Сизонов
Стучится в дверь осенним хладом
Тоскливый ветер ноября.
Сочится в окна ярким ядом,
Опять сгоревшая заря.
А там, в пустыне мрака ночи,
На тьме холста небесных рек,
Из глубины взирают очи
Забытых звёзд, в прошедший  век.
Они глядят на нас устало,
Да молча, ждут невесть чего.
А наши души у причала,
Как корабли среди тревог.
Но им покой совсем не нужен,
Их тянет ввысь в иную стать.
Отбросив в сторону свой ужин
Они опять спешат летать…