CiShiTa. Старая Башня Юэяна

Анна Ганина
Цветные камни, изразцы и фрески,
Резные деревянные столбы,
Гранитные истёртые ступени
Расписаны потёками воды.
Мои шаги ведут в старинный город,
И в тусклых фонарей неясный свет
Ещё живых огней несётся шёпот -
Из старой были вековой обет.

И в поздний час из камня древней башни
Несчастной белой девы силуэт
Уже четыре сотни долгих лет
Зовёт кого-то в дне своём вчерашнем,
И растворяется в холодный свет.

23.11.2014