Тайны ларца Пандоры

Марина Асташина
Как часто слышим мы о ящике Пандоры,
О том ларце, что лишь приносит горе.
И не поможет даже корень мандрагоры,
Ведь для людей не будет счастья боле.

Гласит нам миф не зря об испытаньях,
Что в жизни ждет нарушивших  запрет.
И скоро сбудутся слова о предсказаньях,
Исполнен будет древнегреческий завет.

А часто мы, поддавшись любопытству,
То делаем, что и судьбой  не отменить.
Не думая, что нас ведет это к безумству,
Необратимые последствия не отменить.

Но знаем, что по мудрой воле Бога Зевса
На дне ларца  для нас останется надежда.
И будем верить, что приоткроется завеса,
Любовь крылом своим укроет, как одежда.