***

Ксения Балыдко
Переодень себя в рубище
Переплыви Рубикон-
Одинокий, но временно любящий.
Дрянь-пепелище, рукой
проведи по намеренно вспухнувшим,
раскрасневшимся грустным глазам,
одинокий, но временно любящий-
сделай шаг- не обдумывай. В будущем
ты не вождь. Но отнюдь, партизан.
Находи в кумачовом закате
Взгляд усохший елей и тайги,
Даже ветер тебе-не приятель.
Делай только шаги. Шаги.
Надевай на тело тряпки,
Лицо жалобно береги,
Рубикон. Немой и зябкий-
Взгляд усохших елей и тайги...