Рыжая

Валентин Киреев 2
Ну почему ты так прекрасна, рыжая?!
От чар твоих недолго заболеть –
Ведь это ж надо? Днём и ночью вижу я
Волос твоих сверкающую медь!

Ловлю, как снайпер, каждое движение,
А ты уходишь "с линии огня",
Я сам к себе теряю уважение,
Но ты сама–то пощади меня!

Опять ты отчуждённая, усталая,
Домашними заботами полна,
Ну до чего ты женщина отсталая,
Моя трудолюбивая жена!

Ты отдохни, а я посуду вымою
И вынесу помойное ведро,
Но только разреши, в порядке стимула,
Легонько подержаться за бедро.

Да что отстань! Чего дерёшься, глупая,
Взяла ведь моду – тряпкою махать!
Я тут горю, а ты расселась ступою,
Помрём, тогда и будем отдыхать.

Ну что за жизнь – так каждый день и сватаю,
И в чём тут дело, сам я не пойму,
Но только мне за эту конопатую
Дай все земные блага – не возьму!