Стучит в окно озябшая синица

Любовь Нефедова
Стучит в окно озябшая синица!
Нет больше сил мороз превозмогать!
Но бьется  в  сердце сиротливой птицы 
Желанье жить и с песнями порхать.
Ждет милостыню крохотная пташка,
А мне бы только выйти на балкон!
Держись, крепись, живи, моя бедняжка!
И слава Богу, голод утолен!
Какая б ни была в душе разруха,
Не стоит суетливо горевать.
Дай Бог, ей сил взлететь, окрепнуть духом!
В любую стужу надо выживать!