Крест

Елена Чуркина
                Господь дает нам крест по силам,
                И как бы ни был он тяжел,
                И где б ты легче ни просила,
                Средь многих он тебя нашел.

                Не спрятаться тебе, не скрыться
                От тяжкой ноши, от судьбы.
                Твой крест лишь на тебя ложится,
                Пусть горячи твои мольбы...

                Господь не даст крест не по силам,
                Иной судьбы не пожелай.
                Но если груз сей тянет жилы,
                Себе вопросы ты задай:

                За что тебе дана обуза?
                За что хлеб тяжек от сохи?
                Не поменять, не сбросить груза...
                Быть может, тяжелы грехи?