Ой, как земля затрепетала

Лариса Лютина
Лишь  только солнышко пригрело
И побежали ручейки,
Капель запела, застучала,
На свет повылезли жучки.

Ой, как земля затрепетала,
Отдавшись солнечным лучам,
Прогревшись, быстро расцветала,
Давая жизнь первым цветам.

Она от солнца просто млела,
Устав от длительной зимы,
Вновь   соловьями зазвенела,
Дождавшись ласковой весны.