Благоухают дивные цветы

Ольга Коваленко-Левонович
Благоухают дивные цветы.
Чисты, свежи, прекрасные безмерно…
И птицы с умными глазами сквозь листы
Глядят, а позовёшь – слетят мгновенно.

Усядутся на руки… И тепло,
И нежность излучают непривычно.
Здесь сердце и ликует, и поёт,
И понимает щебетанье птичье.

Душа давно привыкла отдавать,
Здесь так легко делиться ликованьем!
А тело, что давно вросло в кровать,
Простилось с теснотою и страданьем...

Но мимо птиц, зверей и дивных роз,
Летит душа к Небесному Магниту
Одно лишь Имя дивное – Христос!
И в Нём вся сладость райская сокрыта.

О чём молить, не поднимая глаз,
Его, омывшего нас жертвенною кровью?
Чтоб всех любимых непременно спас…
Чтоб всех, всех, всех укрыл Своей Любовью…