Худые ноги...

Владимир Смирнов-Антипушкин
Худые ноги
идут
по лестнице,
идут,
наступая на чьи-то очки
или чьи-то забытые пальцы,
идут,
абсолютно не замечая
ста тысяч осколков
от чьей-то разбившейся памяти,
ста тысяч теней,
вмерзших в желтые стены подвала,
ломаясь,
поскальзываясь,
падая
и вставая,
Худые ноги
идут
по лестнице,
и ничего кроме каменных игл осязания
им неизвестно,
и в этом, наверно, их счастье...

            (Эх, 80-е)

___________
   Напечатано в Антологии современной лирики - 2014 "Лебединая песня".