А я гуляю по Парижу

Виктор Некрасов
А я гуляю по Парижу
И крутого  в том не вижу.
Что Володя наш  Высоцкий в нем нашел?
То ли дело по Арбатской,
Каждый встречный тебе брат свой.
А? Привет! Ну как дела? Все! Я - пошел.

Здесь сродни мне каждый камень.
Тот, что терся здесь веками
О подошвы тех же пришлых парижан.
И когда к нам не с цветами, а с пищалями из стали….
Мы поперли их под зад,
Что ж , очень жаль…

Думал я теперь французы
Позабыли кто Кутузов,
И "Мистраль" России точно будет сдан.
Не послушают Обамы,
И наполнят  все  стаканы
Лучших вин своих таких, как Блан-де- Блан.

Но ментальная Европа,
Погребенная до срока,
Под развалинами НАТО, как всегда.
За советом  в Белом доме,
Все бегут,как буд - то гномы,
Став колонией  Штатов навсегда.

А я гуляю по Парижу,
И, о Боже! Что я вижу.
Собирается народ на свой Майдан.
Кто кричит про Украину,
Подставляя палкам спину.
А по мне так всех их к нам бы в Магадан.

На футболке моей Путин.
И я, похоже ,не один.
Кто с любовью так,  к России, Президенту.
Речь слышна лишь  по- французски ,
Но в душе здесь много русских.
Видно бывшие,  из наших  диссидентов.

   http://music.lib.ru/editors/n/nekrasow_w_k/