***

Ксения Балыдко
Так чечетку выбивают-
На крышах теплых домов.
Поутру- хлеб и яйцо. Выпивают
Полностью с солью. Кашляет.Кровь.

Не педант это и не облако,
Укороченный век щипача-
Это мелкая сошь, и как кот- лакать
Краски мира и портмоне врача.

Чашка чая. Разбавлено солью
Молоко- в скисших глиной горшках
И диагноз- "малокровен"-
"Вам на воды бы!"- нет, не враг.

Ловкий, смелый и храбрый ты парень,
В Коктебель на попутках- умен,
Обездвижить и в море растаять,
Умереть, как хотел- без времен.

Без времен, без народов, спряжений.
Без лица, но с подошвой наждачной
Леворукий, без глаза и алчный-
Бонвиван, мастер снов и мошенник.

На песке лежит в мокрой рубахе,
в выцветших ситцевых брюках-
 он не вор, он извозчик на плахе.
Он не вор- парень в мокрой рубахе...

Черным золотом пепел в гортани
И кипящий свинец- "голытьба,
нет тебе в расписанье страданий"-
Оставайся лежать на песке. На всегда.