Березка меркантильный взгляд

Анатолий Баруткин
Перед березкою русскою мы в долгу, как в шелку,
Кто-то скажет мне искренно: «В ступе воду толку.»
Обвинит в примитивизме и простоте,
          Но ведь грамоты первые писали на бересте!
И поленья березовые мы бросаем в очаг,
               Стволы их белесые будят искру в очах!
Она от зноя укроет наши головы, плечи.
           Нас березовый веник в бане парит и лечит.
Весною от ранки малой плачет береза,
                Собираем мы в банки сладкие слезы.
После дождика летнего под березой обабки,
           А по осени на пеньках вырастают опятки.
Даже в пнях березовых польза скрыта.
      Делают из бересты туеса, из стволов корыта.
Лечат нас цвет березовый и почки.
            Для поэта береза – вдохновения источник!
    лето 2011