Австралийский попугай Розелла. Татьяна Овчинникова

Энциклопедия Бывалый Попугай
В Австралии жаркой живёт попугай -
Он красочный, яркий на зависть врагам.
Заходят к нему поболтать на часок
Соседи: ехидна и сумчатый волк.
Он с птичкою киви пьёт чай поутру,
А вечером в гости зовёт кенгуру.
Лишь страшен один попугаю грызун:
Зверёк под названием странным кузу.
Он яйца ворует у птичек к обеду -
Не любят его попугаи за это.


На фото: попугай Розелла, обитающий в Австралии и Тасмании.
Фото из Инета, спасибо правообладателю!