Зарисовка...

Леонид Микельсон
Приходишь  и  уходишь—НЕВЗНАЧАЙ, 
НОГИ  КОСНУВШИСЬ МАЛЕНЬКОЮ  НОЖКОЙ,
И  ТЕРРАКОТОВЫЙ  не  выпит  крепкий  чай,
Разлитый  в  чашки  ФОРМОЙ  ГНУТОЙ  КОШКИ…
СТРЕМИТЕЛЬНА,  ЮНА  И  ШАЛОВЛИВА,
Английским  ромбом  вязаный   жакет,
ИЗЫСКАНА, ЦИНИЧНА  И  СМАЗЛИВА—примерно  нарисованный   портрет…
В  столовой ,смята, на  столе  лежит
 Косынка  белая , забыта  ненароком,
На  стенке  маятник  размеренно  стучит,
ТВОИМ  ТЕПЛОМ  ПОДУШКА  ГРЕЕТ  ЩЁКУ…