Мера любви

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Эпиграф:
"Мера любви - это любовь без меры"
(из одного романа)

Ты мерила любовь,
когда его ждала во снах,
когда еще в твоих глазах
он не сыграл ту роль.
Ты мерила любовь.

Ты мерила любовь,
когда увидела его,
хватило взгляда одного -
твоя зажглася кровь.
Ты мерила любовь.

Ты мерила любовь,
когда сказал: "Другую жду".
Ты верила в свою звезду,
полюбит то что. Вновь
ты мерила любовь.

Ты мерила любовь,
когда боролась за него.
Его ждала лишь одного,
его - героя снов.
Ты мерила любовь.

Ты мерила любовь,
когда тебя он полюбил.
Увы, уж не хватило сил.
Нахмурила ты бровь.
Но мерла любовь.

Ты мерила любовь,
Когда сказал тебе: "Люблю.
Тебе все сердце подарю!"
Отвергла счастья зов.
Но мерила любовь.

И вот пришла любовь.
Сейчас вы неразлучны с ним,
С тобой он бесконечно мил,
С ним делишь жизнь и кров...
Ты меришь с ним любовь.

1997