Парусник надежды...

Леонид Микельсон
Парусник НАДЕЖДЫ, по волнам Удачи,
Долго бороздил просторы бирюзовые,
Южный ветер ПЕРЕМЕН то смеясь,то плача,
Надувал,что было сил, паруса холщовые...
Но с седого севера мчался ветер встречый,
Он не плакал, не смеялся--дико хохотал,
Жутким холодом повеял, словно мех кузнечный,
У фрегата белые паруса порвал...

И замёрзший капитан погибал в каюте,
Лишь рука холодная в стакане держит ром,
Боцман, инеем блестя, в дудку дул на юте,
Вся команда--манекены,скованные льдом...

Много лет с тех пор прошло,тихо плещет море,
И фрегата силуэт видится вдали,
Из-за дальних синих гор приплывёт он вскоре,
Есть такие на земле ЧУДО-КОРАБЛИ...