Мы - дети холодных зим

Лолита Чернякова
Мы - дети холодных зим,
Бессонных ночей и свободы.
Стая, волки одной породы,
Друг, запомни, ты - не один.

Мы - дети безумных идей,
Разговоров без умолку до утра.
Для нас будет вечно цвести весна,
С заходом солнца наступит день.

Мы - дети плохих стихов,
Посвященных недетским вещам.
Не делай же вид, что не знал,
Как давят стены родных городов.

Мы - дети чужих систем,
Далеких от вольностей наших дум.
Неважно, Москва ли, Берлин, Сеул,
Мы с вами заняты все не тем.

Слишком много значит для нас
Звезд блеск и теплота лета,
И еще столько песен не спето,
А взрослеть нужно уже сейчас.

Мы - дети воздушного космоса,
За руки держась, ввысь взлетаем.
И так много еще мы не знаем,
Но так любим свет яркий солнца.

Наши души - горящий костер,
В коробках каменных, как в тюрьме.
Но помни, друг, что с тобой во тьме
Миллионы братьев твоих и сестер.

by Lol
23.11.2014

p.s. кто бы ты ни был - ты не одинок.
p.p.s. помни.