Натюрморт...

Леонид Микельсон
ПЕРЕКОМКАНЫ,  ПЕРЕКОЛОТЫ,
ПЕРЕТЁРТЫ  ЖИТЕЙСКИМИ  ТЁРКАМИ,
И  блестело  ОТНЮДЬ НЕ  ЗОЛОТО,
И  розы  ЖАЛИЛИ  шипами  колкими...
На  ЧУЖОМ  ПИРУ  так  горчит  вино,
На  ПУСТОМ  ЮРУ  птиц  уж нет  давно,
Тучи  небо  накрыли  МГЛИСТЫЕ,
Хмуря  брови  свои  КУСТИСТЫЕ...

Так  шурши  и  ботинка  каблук  ЩЕКОЧИ,
ЖЕЛТОЛИЦАЯ  ЛИСТЬЕВ  СВОРА,
ТВИСТ  НОЯБРЬСКИЙ  негромко  гоняют  в  ночи
ПОЛУПЬЯНЫЕ  РУКИ  ТАПЁРА...
ТО  ЛИ  ВЕТРА  КРИК,  ТО  ЛИ  ЛЕСА  СТОН,
Осень  выдала  нам  с  тобою  купон,
В  нём  разлуки--нет,  и  обиды--нет,
Здравствуй,  ТЁПЛАЯ...О...ПРИВЕТ...ПРИВЕТ...