Успеть сказать

Демон -Анатом
Успеть сказать. Успеть остановить.
Догнать на переполненном перроне-
Пусть перевесит сторона любви.
«Идем домой, ты всё неверно понял».
_______________________________

…Рисуя шагом мертвую петлю,
На «до» и «после» разграничить город
И выстрелом в висок сказать «люблю»,
Уже обрезав телефонный провод.

Мозг отключив, как страшное кино,
Ожогом гасишь о ладонь тревогу.
Чего хотеть, так прочно и давно
Избрав запястья в качестве доски для писем к богу.

Что не возьмёшь с собой – сжигай дотла.
Твори и наслаждайся, разрушая.
Забудь о том, что это и была
Та самая… великая… большая.

Успеть остановить? Успеть сказать?
Ах, это глупо. Примитивно. Пошло.
Но как посмотришь ты себе в глаза
Когда всё, кроме смерти, будет в прошлом?

27.12.2015