В мире, где нет иллюзий

Любовь Тильман
В мире, где нет иллюзий, и огорчений нет,
Всё в этом мире чётко – белый и чёрный цвет,
Нет переходов, радуг, ярких цветений трав…
Твёрдо уверен каждый, что именно он прав.
Нет ни любви, ни дружбы, только секс и чёткий расчёт…
А в мире иллюзий и время по-другому течёт:
Каждый себя ощущает клеточкой мира живой,
А за любовь, и за дружбу жертвует жизнью порой.

Так много лет мы рядом, делим постель и кров…
Ты мне прости, мой любимый, что мы из разных миров.
Эти миры смешались, словно бы ад и рай…
Но вот финал одинаков. Какой мир ни выбирай.