Накануне...

Леонид Микельсон
Корнеты,  канделябры,  эполеты,
Шампанское  ИСКРИТСЯ  из  ведра,
Хрустящие,  по-киевски ,котлеты,
И  на хрустальном  блюде--ФУА-ГРА,
Цилиндры,  кружевные  покрывала,
И  НЕЖНЫЙ  ВЗДОХ,  КАК  СЛАДОСТНЫЙ  ИТОГ...
Как  этой  жизни  ОСТАВАЛОСЬ  МАЛО,
Представить,  видимо,  никто  не  мог...

А  из  овальных  окон  маленького  зала,
Под  скрип  потёртого  дубового  паркета,
Мелодия  печальная  звучала
ПОСЛЕДНЕГО,  СЕМНАДЦАТОГО  ЛЕТА...