Ей пришлось умереть

Наталия Журавлёва
Жизнь без любви стекает незаметно
Из пустоты всё в ту же пустоту.
И блёклы зимы, и бесцветны лета..
О, дай же, Бог, познать мне Красоту,
Увидеть луч сияющего света!

Сбылась мольба.
Я пестовала нежно
Ниспосланный божественный бутон
Земной любви - отчаянной и грешной,
И часто смехом заглушала стон,
Срывая правды сорняки поспешно.

И, миру показать его не смея,
Лелеяла невиданный цветок
Лишь для тебя -
Но дар мой был осмеян!
И чёрной, жгучей тьмой горел восток,
Когда убила я любовь, немея

От горя безысходного...
И время
Вернуло дни, что серы и пусты,
Когда дыханье - тягостное бремя,
Где не растут лучистые цветы,
И не родит исторгнутое семя...

Жизнь без любви нелепа и убога -
Сад без плодов, полуживая смерть.
О, как же я о ней молила Бога!
А ей пришлось, родившись, умереть -
Убитой быть у твоего порога.