Осень...

Татьяна Вишня2
***

Промозглое утро в окне затуманилось серо…
Подняться и встретить вчерашнее завтра пора бы.
Фальстартом проснувшись, почувствую боль в подреберье,
и вновь потеряюсь в объятиях образов странных.

Там бабочек стаи ведут непонятным маршрутом,
серебряных крылышек взмахи - сто сорок ударов…
Нет! Сто пятьдесят, или больше – сознание мутно.
Недаром эффект мотыльковым зовётся… Недаром.

Сквозь веки фиксируя блики светящихся точек,
среди многоточия выделю пункт остановки…
Убью послезавтра посредством вчера! Если хочешь,
рискну на авось, и шагну в далеко без страховки.

Попробую быть. Просто быть без затей и секретов.
Всё может случиться – не так безнадёжно и сложно.
Увы, всё проходит... Забудется всё, даже это.
И примешь за ложь то, что было на правду похоже.

Рыдаю взахлёб, а потом улыбаюсь беспечно –
эмоций обвал для чего-то, наверное, нужен
в дороге от пункта «начало» до пункта «конечный».
Чувствительный образ куда интересней, к тому же…

…………………………………………………………

Промозглое утро, светящихся бабочек вместо,
рисует пунктиром дождя без ответов вопросы.
Смирившись, привычно терпя непробудность ареста,
дышу порционно... Чуть слышно... За окнами – осень.





...