Сила жизни

Наталья Фоменко Шитова
Как пробился сквозь асфальт вдруг росточек малый?
Видно, час его настал... Силой небывалой
Напитался от земли жизненных он соков
И теперь стремится вверх к небушку высоко!

Силы, Боженька, придай малому росточку,
Чтобы он смелее стал, выпустил листочки.
Чтобы радовать могли нас они красою,
Распускались и цвели каждою весною!

Чтоб ни осень, ни зима не страшны им были,
И ветра их грозовые больше укрепили.
Силой жизни наполняясь, ввысь тянулись смело
И от радости звенели пусть на свете белом!