Шуточная ода институту

Лариса Лютина
О, мой любимый факультет,
Шлю тебе с севера привет!
Ты, нефтяной мой институт,
Остался там, а я вот тут.
Где ты, родной преподаватель,
Студентов бедных истязатель?
Все также ходишь ли веселый,
Когда студент смурной и квелый
Во время сессии сидит,
И мутным взглядом вдаль глядит,
И думает: "Ну, как шпаргалка
Вдруг залетит под парту галкой,
Ведь без нее, ни дать, ни взять
Студенту сессии не сдать.
Жаль, я давно уж не студент…
Спасибо скажет президент
За то, что славно потрудился,
Всему я в жизни научился,
Хороший я специалист,
А вне работы – я артист:
Пою и радую людей.
О, институт мой, много дней
И лет тебе для процветанья!
Заканчиваю. До свиданья.