Я пыталась заснуть при полной луне

Лариса Лютина
Я пыталась заснуть при полной луне,
Тщетны были попытки мои:
Хулиганка луна не позволила мне
Глаз сомкнуть до рассветной зари,
Будто в прятки со мною играла всю ночь,
В дом входила бесцеремонно,
То погладит лучом, то исчезнет вдруг прочь,
В небе облачном и бездонном.