Откуда дует ветер?

Клювик
                Сказочка-фантазия



Откуда дует ветер? Я знаю, есть пузырь,
Весь полный белых йети, в руках у них тазы.
В тазах лежит закваска пассатов и муссонов,
А также вихрей разных и бризов всех фасонов.
Покуда йети дремлют - в природе благодать,
Туман скрывает землю... Но стоит им принять
Свой порошок заветный - берут они тазы
И ловко месят ветры с замашками грозы.
Иль в буйном темпе "престо", под скрипку иль орган,
Замешивают тесто с наклейкой "ураган".
И лепят, лепят ветры - торнадо и сирокко,
И те летят к Ай-Петри, в Гайану иль Марокко.
Летят те бризы в Пизу, летят те бора в горы,
Спешат торнадо к Чаду, а фёны - на Кавказ.
И кончится нескоро заквасочка... Для нас
Готовят йети вихри и снежные ветра.
К весне они утихнут, наступит штиль... Игра
Закончится, и сетью отборнейшего льда
Покроются все йети - и лягут спать тогда.
Пузырь плывёт в пространстве меж сушею и небом,
И ни единый странник пока ещё там не был.
В пузырь, где дремлют йети, забраться - не для нас.
Поэтому поверьте в мой маленький рассказ!