Свет во мгле

Ольжана Захарова
Мне больше не хватает слов
На прозу и стихи:
Настолько скуден стал улов,
Что не "сварить ухи".

Мне больше не хватает чувств -
Угас души пожар.
И гол мой сад, и дом мой пуст,
И жалок божий дар.

И стала жизнь как тёмный лес
С одной тропой - в кювет.
И нет дорог в страну чудес, 
И веры - тоже нет.

Мне больше не хватает сил
На радость и на смех.
Кто ж мне у Бога напросил
Препятствий и помех?

Несносней боль и тяжче крест
С теченьем зим и лет.
Мне больше не хватает средств
На воздух и на свет.

И всё равно: вперёд - во тьму
Иль в пропасть - за спиной...
Но для начала - обниму
Всех вас, кто был со мной;

Но для начала - вспомню тех,
Кто немощен и сир,
Кто не для счастья и утех
Рождён в жестокий мир,

Кто не имеет в этот час
Ни крова, ни еды,
Кому звучит не божий глас,
А колокол беды.

О сколько горя на земле -
Сравню ль его с моим?
И снова вижу свет во мгле, 
И он - неутолим!

Им я лечу, как ОРВИ,
Постыдные клише...
И пламя гнева и любви
Опять горит в душе.