Белоснежная сказка

Марина Чирва
Одевает зима мир в ажурное платье,
Раскрывает ветрам ледяные объятья,
Закружит снегопад в белом танце игриво,
Залюбуется сам, как всё это красиво!

Тишина и покой, сплошь родные просторы,
Необъятность полей, по душам разговоры,
Брызнет солнце огнём - всё вокруг заискрится,
С зимней сказкой такой ничего не сравнится!

Поделил горизонт небеса с белизною,
Прокатиться в санях мы уедем с тобою,
Унесите стрелой в даль вы, кони шальные,
Как мне дорог тот край, что зовётся Россия!