Деньги

София Тихомирная
Стон стоит вдоль матушки - земли:
- Денег!! Денег!!!! Ценой крови даже!
Цепенеют лучшие умы,
Вожделея сих цветных бумажек.

Честь и совесть проданы давно.
Сердце и душа стоят на торгах.
Зачастую дело за ценой:
Продавать!!! Но подороже только!

И уже гнетёт семья, работа,
Лень  учёбой ум свой напрягать.
И у многих только и заботы –
Отыскать, урвать иль отобрать.

Только те, кто до седьмого пота
Продолжает свой нелегкий труд,
Не живут легко и беззаботно,
Но своей души не предадут.