Блокнотная чесотка

Игорь Болотин
Предпоследние нервы      http://www.stihi.ru/2014/11/24/8689
Алексей Басков
 Я немного хочу…
 … … просто жить…
 … и никак иначе…
 Чтоб в отсутствие рифм
 … у блокнотов моих начиналась чесотка,
 Чтобы ручку в стихи
 … каждый день
 … … в исступлении стачивать…
 И пойди, разберись - из чего эта невидаль соткана…

 То ли боль и метель закрутились
 … и вжались друг в друга
 … … насмерть…
 То ли плач и туман
 … от бессилия
 … … на земь бросились…
 По камням волочась,
 … обнажённой душой выползаю на паперть…
 И прошу -
 - просто жить…
 остальное -
 - приложится после…

 24.11.2014


© Copyright: Алексей Басков, 2014
 Свидетельство о публикации №114112408689
 
         ПАРОДИЯ
Зачесались мои блокноты.
Ощущаю нехватку нервов.
С понедельника до субботы,
Скачут строчки, такие стервы.
 
В исступленьи стачал я ручку,
Ублажая хореем рифму.
И пишу теперь эту "штучку",
И в анонсы стихи.ру-тисну.