Бревно

Мари Эм 83
Он сказал ей:"Ты бревно!"
Целый день она грустила,
Перед зеркалом ходила:
"Чем я похожа него?

Ни сучков на мне,ни веток,
Ни березовой коры,
Ни влюбленной детворы
Нацарапанных пометок!

Почему ж он так обидел?
Пусть ответит,наконец!-
От годичных,от колец
Где-то след на мне увидел?

Не пойму я все равно:
Не глупа и не спесива,
Даже чуточку красива,-
Почему же я бревно?

Почему он мне сказал:
Пресловутый Буратино
Себя б вел куда активней,-
И бревном меня назвал?!"