Бессонные ночи

Светлана Лисиенкова
Они так бездонны, бессонные ночи…
И рядом всегда, под рукой…
В плену моих мыслей, изодранный в клочья,
Такой невозможный покой…

Из чаши обид, истекающей ядом,
Все выпито мною до дна…
Ну как тут уснешь, если жизнью распята
И брошена всеми, одна…

И снова, так больно хватая за горло,
Часами минуты ползут…
Семь смертных грехов притаились покорно,
Как стая волков, стерегут…

Они очень любят бессонные ночи,
Им дай только волю чуть-чуть…
Скорей бы сбежать от тоски этой волчьей,
Обиды забыть и уснуть…