Мои бабули

Светлана Байбородова
Солнце – свежий бублик,
Облака – «колечки».
И мои бабули
Вышли на крылечки.

Сели на скамейки
У своих подъездов,
Словно канарейки.
Трели – безвозмездно!

И мои дедули,
На скворцов похожи,
Им прищебетнули,
Став стройней, моложе.

Воскрешенью лета
Удивится осень...
Я вручу газеты.
«Прилетай!» – попросят.

Кличу им приветно,
Как вожак – всей стае,
В страхе незаметно,
Все ли тут, считая…


5 ноября 2014 г.