Монолог, обращённый к ослику, вставшему на пути

Александр Отрадин
Монолог, обращённый к ослику, вставшему на пути велопробега и не желающему уходить


Уйди с дороги, охламон,
Возможны передержки,
Тебе подарят царский трон,
Овации со всех сторон,
Ну, не мешай пробежке!

Стяжаешь славу на земле!
Чего не пожелаешь,
На блюдце принесут тебе,
Устроят бал на корабле,
Зачем ты нам мешаешь?

Уйди! Ну, хочешь, пред тобой
Я на колени встану?
Мой милый, нежный, дорогой,
Посторонись, не стой стеной,
Иди, пожуй бурьяну.

Не убивай меня, мой брат!
Не загоняй в могилу!
Я от спортсменов делегат,
Поверь, ни в чём не виноват,
Уйди, мой ослик милый.

Сейчас я проволоку возьму
И насмерть отхлестаю!
Не упекай меня в тюрьму…
Погибель счастью моему,
За что судьба такая!

Я невезуч и несчастлив.
Всё! Жизнь моя разбита!
Иди, нажрись своих олив,
Я утоплюсь, нырну в залив,
В ручей, в бадью, в корыто!

Финал! И мне теперь конец !
Блажен, кто зла не взыщет,
Тону, прощайте, пять колец,
Встречай меня, жук-плавунец,
Ты победил, ослище!